Comment activer et utiliser la collecte par lots

Découvrez comment activer et utiliser la collecte par lots dans Parcel Tracker.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu'est-ce que la collecte par lots ?

La fonctionnalité de collecte par lots est utilisée lorsque le personnel de la salle de courrier récupère plusieurs colis à la réception pour les distribuer à différents destinataires, éliminant ainsi le besoin de codes QR individuels. Cette configuration est particulièrement utile pour les livraisons sortantes où le personnel livre les colis au lieu que les destinataires les récupèrent individuellement.

Vous pouvez activer la collecte par lots sur notre plateforme Web.

Seuls Les Propriétaires et Les Administrateurs peuvent activer cette fonctionnalité. N'hésitez pas à consulter la liste complète des utilisateurs de la salle de courrier et leurs autorisations ici.

Activer la collecte de colis par lots

1. Dans votre compte de suivi de colis, accédez à Paramètres.

2. Accédez à l’onglet Fonctionnalités.

3. Activez La Collecte De Colis Par Lots.

Collecte par lots à l'aide d'un code à barres

1. Accédez à Collecter et cliquez sur Collecte Par Lots.

2. Scannez les codes-barres des colis à récupérer et appuyez sur Récupérer.

3. Obtenez une Signature ou prenez une Photo du lieu de dépôt.

4. Appuyez sur Signer et Récupérer.

Collecte par lots sans utiliser de code-barres

Vous pouvez afficher une liste de tous les colis et les sélectionner manuellement sans scanner les codes-barres.

1. Accédez à Collecter et cliquez sur Collecte Par Lots.

2. Cliquez sur la grande Boîte Bleue en haut de l’écran.

3. Cliquez sur Sélectionner Tout ou sélectionnez-les un par un.

4. Cliquez sur Suivant.

5. Cliquez sur Collecter.

6. Obtenez une Signature ou prenez une Photo du lieu de dépôt > appuyez sur Signer et Récupérer.