Comment fonctionne Parcel Tracker

Comprenez comment fonctionne Parcel Tracker grâce à cet aperçu détaillé.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Découvrez comment Parcel Tracker peut transformer vos opérations de salle de courrier grâce à sa suite complète de fonctionnalités conçues pour simplifier et rationaliser la gestion des colis.

(Video here)

Pour commencer, il vous suffit de suivre les étapes ci-dessous

Ajouter des destinataires

Avant de commencer à enregistrer des colis, vous devez ajouter votre destinataire. Parcel Tracker analyse les colis en s'appuyant sur les informations existantes. Si les destinataires ne sont pas dans le système, l'application ne pourra pas détecter leurs colis.

Il existe deux façons d'ajouter des destinataires sur Parcel Tracker :

• Téléchargez en masse des destinataires avec un fichier CSV sur la plateforme Web de Parcel Tracker - ajoutez des milliers de destinataires à la fois en quelques clics.

• Ajoutez des destinataires manuellement sur la plateforme Web ou l'application mobile de Parcel Tracker - ajoutez facilement quelques destinataires sans avoir à mettre à jour toute la base de données.

Parcel Tracker propose également des intégrations transparentes pour le téléchargement des données des destinataires.

Enregistrez une parcelle et avertissez automatiquement les résidents

Après avoir mis à jour votre base de données de destinataires, vous êtes prêt à scanner les colis.

En utilisant l'application mobile de Parcel Tracker, vous pouvez enregistrer plusieurs colis et avertir plusieurs destinataires en une seule fois.

Si vous ne parvenez pas à enregistrer le colis en le scannant, vous pouvez toujours saisir manuellement les informations (nom du destinataire du colis et code-barres) dans l'application mobile ou la plateforme Web.

Notifier les destinataires

Une fois que vous aurez informé vos destinataires, ils recevront automatiquement un e-mail avec le nombre de colis qu'ils peuvent récupérer et un code QR qu'ils devront présenter lors du retrait du colis.

(Image here)

Si vous activez les notifications SMS , les destinataires recevront également automatiquement des rappels par SMS.

Remarque : vous pouvez modifier vous-même les modèles d’e-mails à tout moment en accédant à votre compte Parcel Tracker .

Enregistrer un colis

Parcel Tracker rend la collecte des colis beaucoup plus facile, plus rapide et plus écologique.

Grâce à l'application mobile Parcel Tracker, vous pouvez enregistrer les colis en scannant simplement les codes QR envoyés aux destinataires.

Si le destinataire ne peut pas présenter de code QR, vous pouvez enregistrer les colis manuellement via l'application mobile ou la plateforme Web de Parcel Tracker.

Dans les deux cas, le destinataire devra laisser une signature électronique comme preuve de retrait ou simplement prendre une photo en cliquant sur l' icône comme preuve de livraison. Camera

(Image here)

Si vous livrez des colis au lieu de laisser les destinataires les récupérer, vous pouvez enregistrer les colis manuellement.

Remarque : Vous pouvez accéder à toutes les informations du colis (signatures, images, etc.) dans la section Livraisons de la plateforme Web à tout moment.