So funktioniert Parcel Tracker

Verstehen Sie mit dieser detaillierten Übersicht, wie Parcel Tracker funktioniert.

Vor über einer Woche aktualisiert

Entdecken Sie, wie Parcel Tracker mit seiner umfassenden Palette an Funktionen zur Vereinfachung und Optimierung der Paketverwaltung Ihre Poststellenabläufe verändern kann.

Um zu beginnen, müssen Sie nur die folgenden Schritte ausführen

Empfänger hinzufügen

Bevor Sie mit der Paketerfassung beginnen, müssen Sie Ihren Empfänger hinzufügen. Parcel Tracker scannt Pakete anhand vorhandener Informationen. Wenn die Empfänger nicht im System sind, kann die App ihre Pakete nicht erkennen.

Es gibt zwei Möglichkeiten, Empfänger im Parcel Tracker hinzuzufügen:

• Massenupload von Empfängern mit einer CSV-Datei auf der Webplattform von Parcel Tracker – fügen Sie mit nur wenigen Klicks Tausende von Empfängern gleichzeitig hinzu.

• Fügen Sie Empfänger manuell auf der Webplattform oder in der mobilen App von Parcel Tracker hinzu – fügen Sie problemlos einige Empfänger hinzu, ohne die gesamte Datenbank aktualisieren zu müssen.

Parcel Tracker bietet auch nahtlose Integrationen zum Hochladen von Empfängerdaten.

Paket erfassen & Anwohner automatisch benachrichtigen

Nachdem Sie Ihre Empfängerdatenbank aktualisiert haben, können Sie mit dem Scannen von Paketen beginnen.

Mit der mobilen App von Parcel Tracker können Sie mehrere Pakete protokollieren und mehrere Empfänger auf einmal benachrichtigen.

Wenn Sie das Paket nicht durch Scannen erfassen können, können Sie die Informationen (Name des Paketempfängers und Barcode) jederzeit manuell in die mobile App oder die Webplattform eingeben.

Empfänger benachrichtigen

Sobald Sie Ihre Empfänger benachrichtigen, erhalten diese automatisch eine E-Mail mit der Anzahl der Pakete, die sie abholen können, und einem QR-Code , den sie bei der Paketabholung vorzeigen müssen.

Wenn Sie SMS-Benachrichtigungen aktivieren , erhalten die Empfänger auch automatisch SMS-Erinnerungen.

Hinweis: Sie können die E-Mail-Vorlagen jederzeit selbst bearbeiten, indem Sie auf Ihr Parcel Tracker -Konto zugreifen.

Ein Flurstück abmelden

Parcel Tracker macht die Paketabholung viel einfacher, schneller und umweltfreundlicher.

Mit der mobilen App von Parcel Tracker können Sie Pakete abmelden, indem Sie einfach die an die Empfänger gesendeten QR-Codes scannen.

Wenn der Empfänger keinen QR-Code vorlegen kann, können Sie die Pakete manuell über die mobile App oder die Webplattform von Parcel Tracker abmelden .

In beiden Fällen sollte der Empfänger als Abholnachweis eine elektronische Unterschrift hinterlassen oder durch einen Klick auf das Symbol ganz einfach ein Foto als Zustellnachweis machen. Camera

(Image here)

Wenn Sie Pakete unterwegs zustellen und diese nicht von Empfängern abholen lassen, können Sie die Pakete manuell abmelden.

Hinweis: Sämtliche Paketinformationen (Unterschriften, Bilder etc.) können Sie jederzeit im Bereich „Lieferungen“ auf der Webplattform abrufen.