Toutes les collectionsPour les Utilisateurs du Service CourrierGérer les Notifications
Comment modifier les notifications de livraison par e-mail et SMS envoyées aux destinataires depuis Parcel Tracker
Comment modifier les notifications de livraison par e-mail et SMS envoyées aux destinataires depuis Parcel Tracker
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Notifications de livraison

Vous pouvez modifier le contenu de l'e-mail qui est automatiquement envoyé aux destinataires lorsque vous les informez de nouvelles livraisons.

Pour modifier le modèle d'e-mail sur notre plateforme Web :

• Dans votre compte Parcel Tracker, cliquez sur

Notifications .

• Dans la section Livraison , cliquez sur Actions > cliquez sur Modifier .

• Cliquez sur E-mail > modifiez le modèle d’e-mail > cliquez sur Soumettre pour enregistrer les modifications.

• Cliquez sur SMS > modifiez le modèle de notification SMS > cliquez sur Soumettre pour enregistrer les modifications.

(Video here)

Nom du modèle

Pour changer le nom du modèle :

• Sur la page Modèle de livraison, cliquez sur le bouton

icône de stylo .

• Entrez le nouveau nom.

• Cliquez sur Soumettre pour enregistrer les modifications ou passer à la section suivante que vous souhaitez modifier.

(Video here)

Modifier les notifications de livraison par e-mail

Modifier l'objet de l'e-mail

Pour modifier l'objet de l'e-mail :

• Cliquez sur la ligne Objet > saisissez un nouveau texte.

(Image here)

Modifier l'en-tête de l'e-mail

Pour modifier l’en-tête de l’e-mail :

• Cliquez sur la ligne de titre > saisissez un nouveau texte.

• Cliquez sur Variables > sélectionnez la variable que vous souhaitez insérer dans l'en-tête (Prénom, Nom, Colis en attente, Colis récupérés, Nom du bâtiment, E-mail).

(Image here)

Modifier le sous-titre de l'e-mail

Pour modifier le sous-titre :

• Cliquez sur la ligne Sous-titre > saisissez un nouveau texte.

• Cliquez sur Variables > sélectionnez la variable que vous souhaitez insérer (Prénom, Nom, Colis en attente, Colis collectés, Nom du bâtiment, E-mail).

(Image here)

Modifier le corps de l'e-mail

Pour ajouter/modifier le corps de l'e-mail :

• Cliquez sur la ligne Corps > entrez un nouveau texte.

• Cliquez sur Variables > sélectionnez la variable que vous souhaitez insérer (Prénom, Nom, Colis en attente, Colis collectés, Nom du bâtiment, E-mail).

(Image here)

Activer/désactiver les codes QR

Pour activer/désactiver le code QR dans les e-mails de livraison :

• Allumer/éteindre le

basculez à côté de Activer le code QR .

(Image here)

Supprimer/ajouter des images de parcelles et des détails avancés

Pour supprimer/ajouter des images de colis et des détails avancés dans les e-mails de livraison :

• Allumer/éteindre le

passez à côté de Détails avancés du colis .

(Image here)

Restaurer les paramètres par défaut

Pour annuler toutes les modifications et restaurer les paramètres par défaut :

• Cliquez sur le bouton Restaurer les paramètres par défaut > cliquez sur Confirmer .

• Cliquez sur Soumettre pour enregistrer les modifications.

(Video here)

Modifier les notifications de livraison par SMS

Modifier le corps du SMS

Pour ajouter/modifier le corps du SMS :

• Cliquez sur SMS > cliquez sur la ligne Corps > entrez un nouveau texte.

• Cliquez sur Variables > sélectionnez la variable que vous souhaitez insérer (Prénom, Nom, Colis en attente, Colis collectés, Nom du bâtiment, E-mail).

• Cliquez sur Soumettre pour enregistrer les modifications.

(Video here)

Restaurer les paramètres par défaut

Pour annuler toutes les modifications et restaurer les paramètres par défaut :

• Cliquez sur le bouton Restaurer les paramètres par défaut > cliquez sur Confirmer .

• Cliquez sur Soumettre pour enregistrer les modifications.

(Video here)

Vous voudrez peut-être lire ensuite :