Seuls les utilisateurs Owner et Admin peuvent modifier les notifications e-mail de Sortie de site. Pour en savoir plus sur les accès des utilisateurs Multi-Mailroom, consultez la liste complète des utilisateurs et leurs permissions ici.
Les notifications de Sortie de site sont déclenchées chaque fois qu'un colis est déplacé hors du site auquel il est assigné. Cela permet de tenir les destinataires informés en temps réel de la progression de leurs colis dans votre chaîne logistique interne, en s'assurant qu'ils sont toujours au courant du statut de leur livraison.
Ce type de notification fait partie du système Multi-Mailroom de Parcel Tracker — une fonctionnalité conçue pour suivre et sécuriser les mouvements internes de colis entre plusieurs sites au sein d'une organisation. Les notifications de Sortie de site sont exclusivement disponibles pour les utilisateurs du plan Enterprise. Pour en savoir plus sur Multi-Mailroom, consultez ce guide ici.
Vous pouvez facilement personnaliser les e-mails automatiques envoyés aux destinataires lorsqu'un colis est déplacé hors de leur site assigné. Cela vous permet d'adapter le ton et de fournir toute information pertinente selon les besoins spécifiques de votre organisation.
Comment modifier le modèle de notification par e-mail
Connectez-vous à la plateforme web et accédez à Paramètres > Notifications Entrantes.
Passez le curseur sur le modèle par défaut de Sortie de site et cliquez sur
Ouvrir, ou créez un nouveau modèle en cliquant sur+ Créer un Modèleet en sélectionnantSortie de site.Pour renommer le modèle pour vos références internes, cliquez sur le titre par défaut et modifiez-le.
Vous pouvez maintenant personnaliser les sections suivantes de l'e-mail en cliquant sur chaque section pour développer l'espace d'édition :
Objet— Le texte que le destinataire voit dans sa boîte de réception avant d'ouvrir l'e-mail.En-tête— Le titre principal tout en haut du contenu de l'e-mail.Texte d'introduction— Le texte principal de notification utilisé pour transmettre le message clé de l'e-mail de manière concise et facile à lire.Corps— Un champ facultatif pour fournir des instructions supplémentaires détaillées ou des politiques spécifiques du mailroom sous le message principal.
À côté de chaque section, cliquez sur
Variablespour insérer des informations spécifiques dans votre notification, comme le nom du destinataire ou le nombre de colis.Utilisez l'
icône de pinceaupour personnaliser le style et l'apparence de votre notification.Cliquez sur
Enregistrerpour appliquer vos modifications.
Le côté droit de la page de l'éditeur de modèles affiche un aperçu en direct de votre notification, reflétant automatiquement toutes les modifications que vous apportez lors de la personnalisation de votre modèle.
Rétablir les paramètres par défaut
Si vous souhaitez annuler vos personnalisations et revenir aux modèles d'origine :
Cliquez sur l'
icône à trois pointsdans l'éditeur de modèles.Sélectionnez
Restore defaults(Restaurer les paramètres par défaut) dans le menu.Lorsque le message apparaît, cliquez sur
Restore defaults(Restaurer les paramètres par défaut) pour finaliser.
Vous souhaitez en savoir plus ?
Si vous souhaitez modifier d'autres modèles de notification ou en savoir plus sur la configuration des notifications, consultez les guides suivants :










