Seuls les utilisateurs Owner et Admin disposent des autorisations nécessaires pour modifier les notifications de rappel. Pour en savoir plus sur les accès des utilisateurs du mailroom, consultez la liste complète des utilisateurs du mailroom et leurs permissions ici.
Notifications de rappel
Les notifications de rappel sont des alertes automatiques envoyées aux destinataires qui n'ont pas encore retiré leurs colis. Ces alertes permettent de maintenir un mailroom organisé en encourageant les destinataires à récupérer rapidement leurs colis en attente.
Configurez le contenu des messages, les intervalles d'envoi et le nombre total de rappels automatiques afin d'optimiser les taux de retrait et de garantir que les destinataires soient informés rapidement de leurs colis en attente.
Modifier le modèle de notification par e-mail
Connectez-vous à la plateforme web et accédez à Paramètres > Notifications Entrantes.
Ouvrez votre modèle de rappel actuel en passant le curseur dessus et en cliquant sur
Ouvrir, ou créez un nouveau modèle en cliquant sur+ Créer un Modèleet en sélectionnantRappel.Pour renommer le modèle pour vos propres références, cliquez sur le titre par défaut et modifiez-le.
Vous pouvez maintenant personnaliser les sections suivantes de l'e-mail en cliquant sur chaque section pour développer l'espace d'édition :
Objet- Le texte que le destinataire voit dans sa boîte de réception avant d'ouvrir l'e-mail.En-tête- Le titre principal tout en haut du contenu de l'e-mail.Texte d'introduction- Le texte principal de notification utilisé pour transmettre le message clé de l'e-mail de manière concise et facile à lire.Corps- Un champ facultatif pour fournir des instructions supplémentaires détaillées ou des règles spécifiques du mailroom sous le message principal.
À côté de chaque section, cliquez sur
Variablespour insérer des informations spécifiques dans votre notification, comme le nom du destinataire ou le nombre de colis.Configurez les options suivantes sous
Template options(Options de modèle) :Délai des rappels (Heures)- Définissez le temps entre chaque alerte de rappel.Nombre maximum de rappels- Précisez le nombre total de rappels à envoyer.Activer le code QR- Inclure le code QR de retrait dans la notification.
Utilisez l'
icône de pinceaupour personnaliser le style et l'apparence de votre notification.Cliquez sur
Enregistrerpour appliquer vos modifications.
Le côté droit de la page de l'éditeur de modèles affiche un aperçu en direct de votre notification, reflétant automatiquement toutes les modifications que vous apportez lors de la personnalisation de votre modèle.
Rétablir les paramètres par défaut
Si vous souhaitez annuler vos personnalisations et revenir au modèle d'origine :
Cliquez sur l'
icône à trois pointsdans l'éditeur de modèles.Sélectionnez
Restore defaults(Restaurer les paramètres par défaut) dans le menu.Lorsque le message apparaît, cliquez sur
Restore defaults(Restaurer les paramètres par défaut) pour finaliser.
Articles associés
En savoir plus sur la personnalisation de vos communications Parcel Tracker grâce aux guides ci-dessous :











