Vai al contenuto principale

Come modificare le notifiche email di Uscita

Personalizza le notifiche inviate automaticamente quando i pacchi vengono spostati fuori dalla tua sede.

Solo gli utenti Owner e Admin possono modificare le notifiche email di Uscita. Per saperne di più sugli accessi degli utenti Multi-Mailroom, puoi consultare l'elenco completo degli utenti e dei relativi permessi qui.

Le notifiche di Uscita si attivano ogni volta che un pacco viene spostato fuori dalla sede a cui è assegnato. Questo mantiene i destinatari informati in tempo reale mentre i loro pacchi avanzano attraverso la catena logistica interna, assicurando che siano sempre al corrente dello stato della loro consegna.

Questo tipo di notifica fa parte del sistema Multi-Mailroom di Parcel Tracker — una funzionalità progettata per tracciare e proteggere i movimenti interni dei pacchi tra più sedi all'interno di un'organizzazione. Le notifiche di Uscita sono disponibili esclusivamente per gli utenti del piano Enterprise. Per saperne di più su Multi-Mailroom, consulta questa guida qui.

Puoi personalizzare facilmente le email automatiche inviate ai destinatari quando un pacco viene spostato fuori dalla loro sede assegnata. Questo ti consente di adattare il tono e fornire qualsiasi informazione pertinente in base alle esigenze specifiche della tua organizzazione.


Come modificare il modello di notifica email

  1. Accedi alla piattaforma web e vai su Impostazioni > Notifiche in Entrata.

  2. Passa il cursore sul modello predefinito di Uscita e clicca su Apri, o crea un nuovo modello cliccando su + Crea Modello e selezionando Uscita.

  3. Per rinominare il modello per uso interno, clicca sul titolo predefinito e modificalo.

  4. Ora puoi personalizzare le seguenti sezioni dell'email cliccando su ciascuna sezione per espandere lo spazio di modifica:

    • Oggetto — Il testo che il destinatario vede nella casella di posta prima di aprire l'email.

    • Intestazione — Il titolo principale nella parte superiore del corpo dell'email.

    • Testo introduttivo — Il testo principale della notifica utilizzato per comunicare il messaggio in modo chiaro e sintetico.

    • Corpo — Un campo opzionale per fornire istruzioni aggiuntive più dettagliate o politiche specifiche del mailroom sotto il messaggio principale.

  5. Accanto a ciascuna sezione, clicca su Variabili per inserire dettagli specifici nella tua notifica, come il nome del destinatario o il numero di pacchi.

  6. Usa l'icona del pennello per personalizzare lo stile e l'aspetto della tua notifica.

  7. Clicca su Salva per applicare le modifiche.

Il lato destro della pagina dell'editor dei modelli mostra un'anteprima in tempo reale della tua notifica, riflettendo automaticamente tutte le modifiche apportate durante la personalizzazione del modello.


Ripristinare le impostazioni predefinite

Se desideri annullare le personalizzazioni e tornare ai modelli originali:

  1. Clicca sull'icona a tre punti nell'editor del modello.

  2. Seleziona Ripristina predefiniti dal menu.

  3. Quando appare il messaggio, clicca su Ripristina predefiniti per finalizzare.


Vuoi saperne di più?

Se desideri modificare altri modelli di notifica o saperne di più su come navigare nelle impostazioni di configurazione delle notifiche, consulta le seguenti guide correlate:

Hai ricevuto la risposta alla tua domanda?